001

“Рождественская Москва” часть1.

Кто: Я – выступаю в роли идейного вдохновителя и иллюстратора проекта. Все о fashion это ко мне. Сергей Жинко – фотограф и мой навигатор в вопросах воплощения задумок проекта, подсказчик и направитель:)

Что: Мода из истории прошлого и настоящего. 20 век и история красивейших мест в Москве.

Привет друзья!

Как и обещала расскажу про то, как мы с фотографом бегаем по городу в поисках красивых мест. И, собственно, зачем.

В эти новогодние праздники мы решили поделиться с вами настроением и вдохновением прямиком из сердца нашей родины, и создали проект “Рождественская Москва”. Сквозь силуэты модных образов разных десятилетий 20-го и 21-го века мы покажем наш город, освещенный огнями,

Очень хочется, чтобы вы прониклись идеей ведь это – проект-вдохновение. О моде в России, о дизайнерах и, конечно, о городе. Пока наша точка на карте-это Москва, но кто знает, где мы окажемся завтра:)

Наше путешествие началось с известного, пожалуй, каждому Государственного Универсального Магазина. Или с ГУМа.

А знали ли вы, что история Универсального Магазина началась еще в 19 веке? Или, к примеру, что это великолепное здание лишь “верхушка айсберга”, а основные помещения и склады занимают территорию почти всей Красной площади?

Здесь можно почитать о истории ГУМа: строительство, реставрации, перестроек, о лучших и худших временах здания. ГУМ история.

А сколько “загадок” и “мифов” связанно с этой постройкой. Взять только рассказы о двухсотой секции ГУМа. В которой обслуживали только партийную элиту, космонавтов и, за редким исключением, звезд советской эстрады. Один из самых закрытых отделов, куда простому смертному путь был закрыт. Но для допущенных открывался великолепный мир европейской моды: Pierre Cardin, Dior, Chanel и др.

Однако, в период “оттепели” для того, чтобы познакомить советского человека с модой запада и возобновить в стране культуру одежды, в ГУМе открывает свои двери Демонстрационный зал. Приобретя билет, по стоимости ниже стоимости похода в кино, любой гражданин Советов и дружественных республик мог поприсутствовать на модном показе. Приезжие и коренные жители столицы толпились и занимали очереди, это был невиданный аттракцион, это было зрелище плохо знакомое консервативному обществу, а потому и посещаемость била рекорды. Показ новых моделей ГУМа могли наблюдать до 1000 человек в день. Сейчас это не менее красивое место сдается в аренду.

Смотрите, наблюдайте, вдохновляйтесь и заряжайтесь настроением праздника!

comments powered by HyperComments

+7 (985) 394 63 12

kolesnikovaschool@gmail.com

Наши друзья: